Осужден воркутинец, жестоко избивший свою малолетнюю падчерицу

Девочка во время ссоры взрослых пыталась защитить свою мать.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего лица). Жертвой избиения стала падчерица мужчины.

29 апреля прошлого года пьяный воркутинец повздорил со своей сожительницей и попытался ее ударить. Пытаясь защитить мать, в ссору вмешалась четырехлетняя дочь женщины. Из неприязни к ребенку мужчина не менее 5 раз ударил девочку по лицу и телу, причинив ей тяжкий вред здоровью: малышка получила открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, а также другие травмы. От полученных увечий ребенок какое-то время был в коме.

Вину в содеянном воркутинец не признал: он пояснил, что в тот вечер распивал спиртное, а затем лег спать. Также он заявил, что не помнит, что причинял насилие ребенку, хотя не исключает, что мог ударить ее ладонью без наступления столь тяжелых последствий.

Суд признал воркутинца виновным и назначил ему наказание - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ