В одном из районов Коми в работе станций скорой помощи выявили нарушения

Главврачу внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Удорского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы оказания качественной и своевременной медицинской помощи в деятельности Удорской центральной районной больницы. Были выявлены нарушения.

Так, в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи при оказании первичной медико-санитарной помощи пациенты должны быть обеспечены лекарственными средствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Нормативно утверждены требования к комплектации наборов для оказания скорой медицинской помощи.

В ходе проверки прокуратура установила, что в службах скорой помощи Удорской центральной районной больницы ряд жизненно важных препаратов отсутствовал. Не имелось препаратов для лечения заболеваний сердца, антигипертензивных средств, бета-блокаторов, местных анестетиков для наружного применения, антисептиков и дезинфицирующих средств, антибактериальных препаратов системного действия, препаратов для общей анестезии, местных анестетиков и анальгетиков, препаратов для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей и антидотов.

Кроме того, также было установлено, что сотрудниками отделений скорой помощи в соответствующей медицинской документации не отмечается время вызова и прибытия к больному. Между тем, согласно приказу Минздрава РФ установлено, что время доезда до пациента бригад скорой помощи при в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента вызова медиков.

В адрес главврача больницы внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Прокуратура района проконтролирует это.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться