В Эжве у школьников во время прогулки украли рюкзаки

Вскоре злоумышленников задержали правоохранители.

inspectorgadgets.ru

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение о том, что у четверых эжвинских школьников 2010 года рождения пропали рюкзаки. У всех ребят помимо учебников там лежали мобильные телефоны и другое имущество. Суммарно предварительный ущерб составил порядка 27 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место происшествия. Выяснилось, что школьники после уроков пошли гулять во двор дома по проспекту Бумажников. Свои рюкзаки они при этом сложили на улице (все в одном месте). То, что школьные сумки пропали, ребята заметили, когда стали собираться домой.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личности подозреваемых, после чего злоумышленников задержали и доставили в полицию. К краже оказались причастны 37-летний мужчина (ранее неоднократно судимый), а также его 38-летняя знакомая.

- Один из украденных у школьников мобильный телефон задержанный подарил приятельнице, заранее избавившись от чужой сим-карты. Другое имущество похитители спрятали на балконе своей квартиры, планируя впоследствии его продать, - сообщает пресс-служба МВД Коми.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Рюкзаки были возвращены детям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться