Два воркутинца, побывав в гостях, лишились мобильных телефонов

Возбуждены уголовные дела.

yakutiamedia.ru

В полицию Воркуты обратились два местных жителя. Они заявили, что у них пропали сотовые телефоны стоимостью 15000 рублей и 7000 рублей. Потерпевшие пояснили дежурному, что отсутствие мобильных обнаружили, находясь в гостях.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что владельцы телефонов отдыхали в компании знакомых, один из которых попал под подозрение полицейских. В ходе проверки оказалось, что воркутинец действительно не чист на руку: он ушел из квартиры, где отдыхала компания, прихватив с собой чужие сотовые телефоны.

По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для разбирательства. 44-летний ранее неоднократно судимый воркутинец в ходе допроса дал признательные показания. Похищенные мобильные телефоны правоохранители изъяли. 

По обоим фактам хищения возбудены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления. Расследование уголовных дел продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться