Сыктывкарец под воздействием наркотиков пытался скрыться от инспекторов ГИБДД

Нарушителя удалось задержать.

В Сыктывкаре водитель «ВАЗ-2110», молодой человек 1996 года рождения, в районе дома №1/2 по улице Гаражной при попытке остановки его инспекторами ДПС не выполнил указанного требования и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД стали преследовать нарушителя, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Также с помощью громкоговорящего устройства высказывали неоднократные требования об остановке, на которые водитель не реагировал.

Во время передвижения по улицам города водитель грубо нарушал требования правил дорожного движения РФ, а именно выезжал на полосу встречного движения (7 протоколов), проезжал перекрестки на запрещающий красный сигнал светофора (12 протоколов).

После задержания водитель был доставлен в республиканский наркологический диспансер с диагнозом «интоксикация ПАВ». В отношении сыктывкарца составлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник еще один сыктывкарский водитель (который был ранее лишен прав) тоже стал уходить от погони госавтоинспекторов. Все закончилось трагически: машина на огромной скорости врезалась в дерево, 1 человек погиб, а сам водитель получил тяжелые травмы. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться