В Коми десантник получил 8 лет «строгача» за убийство морпеха

Трагедия случилась во время показа боевых приемов.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 стати 105 УК РФ (убийство).

Трагедия произошла в ночь со 2 на 3 ноября 2018 года. Двое жителей села (63-летний мужчина, служивший в воздушно-десантных войсках, и его знакомый - 42-летний бывший морской пехотинец) распивали спиртное. Между мужчинами произошёл спор. Сначала бывший морпех пытался выяснить, почему его знакомый, служивший в ВДВ, носит чёрную тельняшку, а не синюю, как положено, а потом предложил ему продемонстрировать свои навыки по самообороне. Он собственноручно вручил ему нож и предложил на спор, что сумеет отбиться от вооруженного ножом человека. В завершение спора бывший десантник нанёс знакомому не менее 12 ударов ножом, в том числе в жизненно важные части тела, а также не менее 29 ударов твёрдым тупым предметом по различным частям тела. Потерпевший 42-летний мужчина погиб от массивной кровопотери на месте преступления.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступления. Сыктывдинский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ