У вахтера эжвинского общежития похитили телефон

Вскоре злоумышленника задержали.

В ночное время в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступил вызов по факту открытого хищения мобильного телефона. На место происшествия по улице Слободской выехала следственно-оперативная группа:

- Выяснилось, что в помощи нуждается женщина – вахтер малосемейного общежития. К пенсионерке, находившейся на рабочем месте в холле жилого многоэтажного дома, подошел молодой человек. Незнакомец попросил у вахтера сотовый телефон, чтобы позвонить родным. Женщина пожалела ночного гостя и передала ему свой мобильный. 

По окончании беседы молодой человек неожиданно выбежал из здания, прихватив чужое имущество. Заявительница пробовала кричать, чтобы остановить правонарушителя, но тот быстро скрылся из виду, - сообщает пресс-служба МВД республики.

Стражи порядка составили ориентировку злоумышленника, которая была передана всем нарядам. Подозреваемый был задержан полицейскими по горячим следам. Им оказался местный житель 1992 года рождения. Выяснилось, что некоторое время назад в отношении задержанного эжвинские полицейские возбудили уголовное дело по факту повторного управления автотранспортным средством в состоянии опьянения.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ