Усинец, оставивший пенсионерку умирать на балконе, получил 8 лет «строгача»

Конфликт между ними произошёл во время распития алкоголя.

Верховный суд республики в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Усинска. В итоге оставлен без изменения приговор Усинского городского суда от 12 декабря 2018 года, в соответствии с которым фигурант признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

В июне прошлого года молодой человек совершил преступление в усинском общежитии, расположенном на улице 60 лет Октября. С жертвой, которой оказалась 65-летняя женщина, мужчина познакомился в день преступления. Во время конфликта, возникшего при совместном распитии спиртного, на почве личных неприязненных отношений житель Усинска жестоко избил женщину. Затем мужчина вытащил её на общий балкон общежития и оставил там. Через некоторое время от полученной тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась.

Свою вину молодой человек не признал, в ходе судебного разбирательства выдвигал различные версии (в том числе причастность к преступлению третьих лиц). Однако с учетом представленных стороной обвинения доказательств Усинский городской суд признал молодого человека виновным в совершенном деянии и назначил ему 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя региональной прокуратуры, оставил без удовлетворения апелляционные жалобы стороны защиты. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться