Пенсионерку из Сосногорска обманул лжесотрудник банка

Женщина лишилась более 28 тысяч рублей.

В полицию Сосногорска обратилась местная жительница 1951 ода рождения. Пенсионерка сообщила, что у нее украли деньги. Сумма причиненного ущерба превысила 28 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка, сообщив, что женщине начислен кешбэк. Для его получения собеседник уточнил у заявительницы персональные данные банковской карты. Жительница Сосногорска выполнила указания незнакомца, передав персональную информацию. Сразу после этого с ее счета была списана крупная сумма. Дозвониться до банковских работников женщина больше не смогла.

В ходе проверки полицейские выявили совпадение по номеру телефона с аналогичным фактом кражи денежных средств. Потерпевшей стала пенсионерка из Инты, которая лишилась почти 150 тысяч рублей. Установлено, что телефонные номера звонивших принадлежат оператору Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ (с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей), сообщает пресс-служба МВД Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ