Невеста для Мартина

В следующем году в семье сыктывкарских верблюдов ожидается пополнение.

В конном центре «Аврора», который располагается у въезда в Сыктывкар, приобрели невесту для верблюда Мартина – верблюдицу Лейлу. Сам Мартин уже давно стал своеобразным символом города, он радует детей, катая их по Сыктывкару.

Но год назад его подруга, самка Снежана, умерла (у верблюдицы были тяжёлые роды, и даже несколько профессиональных ветеринаров не смогли спасти Снежану и её детёныша). Мартин скучал без неё, поэтому руководство центра поставило перед собой задачу обзавестись новой невестой для верблюда-самца. Новое животное центр выкупил в конце февраля у передвижного цирка.

«Первоисточник» обратился в конный центр и выяснил, что Лейле 5 лет, она пока находится на карантине. У верблюдицы должны взять все необходимые анализы, провести обследования и обработки согласно ветеринарному законодательству. Документы необходимо подготовить до конца месяца. Акклиматизацию Лейла пережила хорошо, аппетит отменный – питается она в основном яблоками, сушками и морковью.

От излишнего внимания Лейла пока ограждена, но с Мартином она уже познакомилась. Самец с первых дней принял самку благосклонно:

– У них всё нормально в этом вопросе, верблюжонок на следующий год будет, – сообщила «Первоисточнику» директор центра Наталья Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ