Сотрудники сыктывкарского водоканала обратились к Путину

Не дождавшись помощи от городской мэрии, работники написали коллективное обращение президенту.

Во второй половине февраля работники ОАО «Сыктывкарский водоканал» подали в городскую администрацию коллективную жалобу в связи с лишением их премиальных за якобы нарушение режима подачи воды в сеть. Между тем, говорится в жалобе, акт проверки от 20 октября 2018 года свидетельствует о том, что подача воды в сеть не останавливалась.

На встрече с руководителями города сотрудники Сыктывкарского водоканала потребовали уволить директора, который, по их словам, за несколько лет довёл до развала некогда успешное предприятие.

В свою очередь, на брифинге 27 февраля мэр Сыктывкара Валерий Козлов охарактеризовал ситуацию как искусственно созданную публичную провокацию. Специальных расследований муниципальные власти проводить не намерены. Сотрудники предприятия решили не останавливаться и написали обращение к президенту России. Копию письма, в частности, опубликовали в соцсетях. 

- Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам с проблемой систематических нарушений законодательства на нашем предприятии,  где трудится 650 человек [...] Мы довели информацию до единственного акционера – администрации МО ГО «Сыктывкар» в лице её руководителя Козлова Валерия Владимировича[...] Вместе с тем, учредитель нас не защитил. Более того, 1 марта 2019 года продлил трудовой договор генеральному директору. Это пощёчина всем нам и демонстрация того, что руководству Сыктывкара безразличен разрастающийся конфликт на главном жилищно-коммунальном предприятии столицы республики [...] Просим Вас разобраться в ситуации и помочь, – говорится в письме. 

В Трудинспекции Коми «Первоисточнику» сообщили, что обращение о сложившихся на предприятии проблемах к ним поступило, однако ход проверки в ведомстве пока комментировать отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ