В Коми мастер шахты, по вине которого умер работник, выслушал приговор суда

Из-за нарушений правил безопасности на рабочего обвалилась горная порода.

опубликовано "Комионлайн"

В Инте вынесен приговор мастеру участка по добыче угля «Шахта Интинская» АО «Интауголь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении  иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла в июне 2017 года. При осуществлении работ в штреке шахты, горный мастер, являясь руководителем работ и ответственным за соблюдение техники безопасности, не принял мер к надлежащему осмотру элементов крепления горной выработки и не выявил отсутствие её отдельных скрепляющих элементов. Кроме того, он также допустил использование лебедки, не предназначенной для подъема груза, поручив управление ей работнику, не обладающему  необходимой квалификацией для производства таких работ.

В результате произошедшего обвала горной породы под завалом оказался один их работников шахты, смерть которого наступила в результате механической асфиксии. 

Суд назначил мастеру наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год  условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор еще  не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться