Безработный эжвинец поверил «брокерам» и лишился своих сбережений

Возбуждено уголовное дело.

kubnews.ru

В полицию поступило заявление от 29-летнего жителя Эжвы. Мужчина сообщил, что потерял более 100 тысяч рублей, поддавшись на уловки мнимых финансистов, которые пообещали ему выигрыш от денежных вложений на фондовой бирже.

Оставшись без работы, потерпевший на одном из интернет-сайтов наткнулся на предложение о доходе от размещения денег в брокерской компании. Мужчина заинтересовался и вскоре перечислил по указанным реквизитам порядка 200 тысяч рублей.

- Через некоторое время эжвинец проверил личный кабинет и убедился, что имеются накопившиеся проценты. Он решил забрать их вместе с суммой залога. Однако представитель брокерской компании уведомил его, что для вывода денежных средств необходимо пополнить счет на 1,5 тысячи долларов США. Заявитель одолжил половину суммы у родственников, а также оформил кредит на такую же сумму. Далее следуя указаниям злоумышленников, заявитель перечислил на указанный номер счета 101 тысячу рублей. Забрать вложенные деньги жителю Эжвы не удалось. Мужчина обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе регионального МВД.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться