Опасная школа: в Коми должны снести недостроенное здание

Работы по строительству учебного заведения прекратились ещё в 1996 году.

usolie-citi.ru

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения законодательства об использовании муниципального имущества. В ходе нее установлено, что в поселке Мылва находится незавершенный строительством объект – школа на 264 места, строительство которой было приостановлено еще в 1996 году. С тех пор недостроенное здание из-за отсутствия кровли и в результате воздействия атмосферных осадков интенсивно разрушалось, частично элементы здания были разобраны жителями района. Полуразрушенный объект создает угрозу жизни и здоровью населения, в том числе детей, бегающих по его территории.

После проверки покуратура обратилась с иском в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц и добилась в судебном порядке вынесения решения о возложении на собственника объекта (администрацию района) обязанности снести опасный объект, чтобы таким образом устранить угрозу жизни и здоровью населения.

По решению Троицко-Печорского районного суда все работы по сносу объекта необходимо будет произвести в течение ближайших шести месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться