«Заплати налоги и живи спокойно»: а гендиректор сыктывкарской компании не заплатил свыше 18 млн рублей

Свою вину он не признал, однако частично погасил ущерб, нанесенный бюджетной системе.

В столице Коми завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ЭЛЕКТРОСЕТЬПРИБОРМОНТАЖ». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ).

В 2013-2014 годах фигурант представил для включения в налоговые декларации  документы, содержащие сведения о взаимоотношениях с контрагентом, которые носили фиктивный характер для  увеличения размера учитываемых для целей налогообложения прибыли расходов и получения необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Предоставление налоговых деклараций с такими заведомо ложными сведениями повлекло непоступление денежных средств в бюджетную систему РФ в общей сумме более 18 миллионов  874 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Но в то же время он принял меры к частичному  погашению причиненного бюджетной системе ущерба: организацией уплачены доначисленные налоговые платежи на сумму более 11 миллионов 800 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ