Золотая коммуналка. Коми – лидер антирейтинга регионов с завышенными тарифами в ЖКХ

Республика возглавила топ регионов, где за услуги ЖКХ приходится платить больше всего.

Как сообщил в интервью НТВ глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, россияне в два раза переплачивают за ЖКХ коммунальщикам.

– Граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, – это всё чушь собачья, – заявил руководитель ФАС.

Несмотря на предпринимаемые меры ФАС с необоснованным увеличением тарифов, цены на электричество, воду, газ и неуклонно продолжают расти. Последнее повышение тарифов в стране произошло 1 января 2019 года. По данным правительства России, цены выросли на 1,7%, а с 1 июля подрастут ещё на 2,4%.

Вместе с тем на сайте Росстата можно найти иные цифры. По отношению к декабрьским ценам стоимость на услуги организаций ЖКХ, оказываемые населению, увеличилась на 2,53%.

Life составил топ регионов России, где за услуги ЖКХ приходится платить больше всего. Первое место в рейтинге заняла республика Коми. Согласно статистике, рост цен на услуги коммунальщиков в январе-феврале 2019 года составит почти 7%. Вслед за Коми идут Брянская и Новосибирская области. В этих регионах увеличение -- в районе 5,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ