Задержанных в Сыктывкаре наркоторговцев ожидает суд

В республику они приехали из других городов, чтобы сбывать наркотики.

В Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего уроженца Киргизии и 33-летнего жителя Благовещенска. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети интернет, организованной группой, в крупном размере) и частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

В мае прошлого года сообщники, являясь членами организованной преступной группы, по указанию неустановленного в ходе следствия ее участника (так называемого оператора) приехали в столицу Коми, чтобы торговать наркотиками. Часть полученных наркотических средств мужчины разместили по тайникам, а оставшееся хранили по месту временного проживания, намереваясь продать в дальнейшем. Однако планы сообщников были нарушены сотрудниками полиции, которые в июне 2018 года задержали наркоторговцев и изъяли наркотики, размер которых квалифицирован как особо крупный.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступных деяний виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ