Нетрезвая воркутинка уснула и лишилась ювелирных изделий

Мужчину, который совершил кражу, вскоре нашли.

В полицию Воркуты обратилась 50-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже ювелирных изделий – золотых сережек, цепочки и браслета. Сумма причиненного ущерба составила более 16 тысяч рублей.

На месте происшествия сотрудники полиции выяснили, что заявительница обнаружила отсутствие драгоценностей после того, как вернулась домой от гостей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к хищению ювелирных изделий причастен воркутинец 1979 года рождения, который так же гостил в квартире общего знакомого.

Оказалось, что потерпевшая, изрядно перебрав с алкоголем, крепко уснула. В это время злоумышленник аккуратно снял с нее украшения и покинул квартиру. Когда женщина пришла в себя и обнаружила пропажу, она отправилась в полицию.

Подозреваемый – ранее неоднократно судимый 40-летний воркутинец дал признательные показания. Все похищенные ювелирные украшения стражи порядка изъяли.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», ведётся расследование. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ