Мошенники обманули сыктывкарского пенсионера: он лишился более 100 тысяч рублей

Мужчине позвонила лжесотрудница банка.

В полицию Сыктывкара обратился пенсионер 1955 года рождения. Он пожаловался на мошеннические действия с его банковскими счетами. Злоумышленники, обманом получив доступ к двум кредитным картам потерпевшего, похитили в общей сложности более 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что сыктывкарцу позвонила женщина и представилась сотрудником банка. Звонившая пояснила, что со счета заявителя произошло списание денежных средств в размере 16 тысяч рублей в качестве оплаты услуг сотовой связи. Незнакомка предупредила пенсионера, что произошел массовый взлом банковской системы. В связи с тем, что все терминалы в структурных подразделениях заблокированы, необходимо воспользоваться автоматом в торговой точке.

Потерпевший направился в ближайший магазин и произвел под диктовку лжесотрудницы несколько манипуляций с кредитками. Завершив разговор, сыктывкарец направился к дочери и рассказал ей о случившемся. Проверив состояние квитанции, родственники немедленно обратились в полицию.

По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД региона. Предварительно установлено, что номера сотовых телефонов, с которых производились звонки, известны правоохранителям по обращениям двух жителей Печоры, пострадавших от действий аферистов. Один из заявителей потерял 67 тысяч рублей, второй - 107 тысяч рублей, пытаясь защитить свои сбережения от мошеннических атак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ