Сайт, созданный по инициативе Гапликова, завалили жалобами на уборку снега

Жалобы жителей Коми в основном касаются уборки улиц и транспортной ситуации.

На портале «Активный регион», созданном по инициативе главы Коми Сергея Гапликова, в течение двух дней появились многочисленные жалобы жителей республики.

Так, например, один из сыктывкарцев пишет: «После уборки снега с крыши УК "Жилой Угол" ул. Ленина, дом 82, большая лестница возле магазина "Магниткосметик" превратилась вот в такую горку (фото прилагается). Ходить здесь стало невозможно, если только съезжать. Людям приходится ходить по проезжей части (ул. Ленина), а это может привести к трагедии. Прошу обратить пристальное внимание на эту проблему».

Отвечая на жалобу, администрация Сыктывкара пообещала прибрать территорию до 18 марта.

Множество жалоб поступает по поводу складирования снега во дворах, проблем работы спецтранспорта: «На единственном подъезде к главному входу школы №36 по ул Димитрова образовалась колея, в которой застревают машины, включая те, что привозят школьников. С учётом того, что это школа и туда иногда по вызову приезжают кареты скорой помощи, а также, что к основному входу можно проехать только через эту дорогу, прошу организовать уборку данного проезда грейдером».
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться