Частная компания из Санкт-Петербурга заменит поликлинику в Сыктывкаре

Инвестор и власти заверяют, что кассы в новой клинике не будет.

7x7-journal.ru

Поликлиника в местечке Лесозавод Сыктывкара, сейчас располагающаяся в деревянном здании, будет закрыта, а вместо неё силами государственно-частного партнёрства откроют новую клинику. По сообщению «БНК», инвестором выступила компания «Медицинская инвестиционная группа».

Инициатором сделки, по информации представителя компании, стало правительство Коми. Согласно договорённости, для получения лицензии на медицинскую деятельность компания должна будет отремонтировать и оснастить медоборудованием бывший корпус фабрики «Олень» на улице Школьной.

– Все будет бесплатно совсем, здесь даже не будет кассы. Медицинские услуги будут предоставляться в рамках программы ОМС по полисам. Для врачей это будет означать улучшение условий труда, они хотят реализовывать свой потенциал с применением современного оборудования, – цитирует «Комиинформ» управляющего партнёра компании «МИГ» Илью Иванова.

При этом министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин отметил, что «есть определённые риски» – в частности, не исключено, что не все раболтники нынешней государственной поликлиники согласятся работать у «частника».

Компания «Медицинская инвестиционная группа», базирующаяся в Санкт-Петербурге, специализируется на создании медицинских учреждений в регионах на концессионной или инвестиционной основе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться