Во время операции в роддоме Воркуты пациентка получила ожог, а медработники пытались это скрыть

Акушера-гинеколога и медсестру ожидает суд.

Воркутинские врач и медсестра предстанут перед судом по обвинению в оказании медицинских услуг ненадлежащего качества. Кроме того, врачу (акушеру-гинекологу) также предъявлено обвинение в подделке сведений в статистической карте пациентки.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и частью 2 статьи 327 УК РФ (совершение подделки официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, совершенные с целью скрыть другое преступление).

Из материалов уголовного дела следует, что врач акушер-гинеколог и медицинская сестра, имея стаж работы не более трех лет, в ноябре 2017 года в ходе проведения операции в Воркутинском роддоме нарушили правила техники безопасности и эксплуатации высокочастотного электрохирургического аппарата. В результате их непрофессиональных действий пациентке был причинен термический ожог поясничной области, повлекший вред здоровью средней степени тяжести.

При этом врач акушер-гинеколог внесла в статистическую карту стационарной больной ложные сведения о проведении хирургической операции без осложнений, что предоставило ей и медсестре право на оплату медицинских услуг по проведению операции без вычета сумм, подлежащих пересмотру в связи с оказанием медпомощи ненадлежащего качества.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Воркутинский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться