«Ты меня довела»: Владелица искалеченного лабрадора сорвалась на волонтёрах

По словам активиста, она поставила своё давление важнее здоровья собаки.

Активисты приюта для собак «Друг» в Сыктывкаре, которые выхаживают искалеченную собаку, нашли её хозяев – и столкнулись с негативом с их стороны. Согласно комментарию куратора приюта Аллы Тацуевой в официальной группе, хозяйка кричала на неё и практически не интересовалась состоянием питомца.

– Хозяйка только орала мне: «Что тебе дороже, человеческая или собачья жизнь? Ты меня довела, достала, если со мной что-то случится, я обвиню тебя». Где собака, в каком состоянии, что предприняли для лечения – она не спросила. Только орала, что у неё давление, – с сожалением написала представитель приюта.

В приюте объявили, что в интересах следствия подробности инцидента и личности людей пока что разглашаться не будут. В настоящее время готовится групповое заявление, в дополнение к индивидуальному от куратора, и нанят юрист.

6 января в одном из мусорных контейнеров в Сыктывкаре нашли искалеченного лабрадора. Активисты вместе с сотрудниками МЧС достали собаку из бака. У пса диагностировали сотрясение мозга и травму черепа в трёх местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ