В Сосногорске за сырой подвал в доме заплатит штраф директор обслуживающей организации

В прокуратуру обратилась жительница.

mediakub.com

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению жительницы поселка Войвож, которая сообщила о нарушении ее жилищных прав. В ходе проверки установлено, что в подвале многоквартирного жилого дома, в одной из квартир которого проживает заявительница, не обеспечивается нормальный температурно-влажностный режим, обслуживающей организацией не выполнены работы по предотвращению залития грунтов основания фундамента и конструкций подвала. Подвал влажный, имеются протечки элементов внутренней канализации, а канализационные стоки стекают внутрь подвала.

По итогам проверки в целях защиты нарушенных жилищных прав прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на обслуживающую организацию ООО «Эконом» обязанности произвести откачку грунтовых и фекальных вод в подвале дома, обеспечить сухость и чистоту подвального помещения, устранить протечки внутренней канализации. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Помимо этого в отношении директора ООО «Эконом» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов. Постановлением государственной жилинспекции города директор обслуживающей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться