При продаже красной икры ухтинца обманули мошенники

Мужчина лишился 6 тысяч рублей.

vladtime.ru

В дежурную часть ухтинской полиции обратился местный житель 1965 года рождения. Мужчина сообщил, что у него обманом похитили 6000 рублей.

Как выяснили стражи порядка, потерпевший разместил на сайте «Авито.ру» объявление о продаже красной икры. Через неделю с ним связался незнакомец, который изъявил желание приобрести деликатес. Покупатель предложил потерпевшему произвести безналичную оплату, а вечером забрать икру.

Ухтинец согласился с предложением, но звонивший попросил назвать для оплаты номер карты и код безопасности для скорейшего перевода денежных средств. Потерпевший передал все необходимые данные и ждал пополнения баланса. Через некоторое время ему на телефон пришли смс-уведомления. Покупатель перезвонил и вновь попросил назвать цифры, которые были в сообщениях.

Мужчина выполнил просьбу, а после заметил смс о списании денежных средств в размере 6 тысяч рублей. При попытке дозвониться до покупателя, телефон его был отключен. Ухтинец понял, что попался в руки мошенников, и обратился в отдел полиции.

По этому факту возбуждено уголовного дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться