Сыктывкарка: «В городском бассейне умер работник и его не спасли, потому что в учреждении нет медиков!»

Со слов женщины, эту ставку в общественном месте попросту сократили.

1istochnik.ru

В редакцию портала «Первоисточник» обратилась женщина (свои данные попросила не указывать). Она сообщила, что на днях ее давний знакомый и друг умер прямо на рабочем месте - в здании городского центрального бассейна. Вероятно, человека можно было спасти, но в бассейне нет медицинского работника, который бы мог бы своевременно оказать помощь:

- Там работал электриком Владимир Анатольевич Захаров, который умер. Сотрудники все боятся об этом говорить, но медика в штате там нет вообще. Видимо сокращение у них было в прошлом году, новый директор сократил медика. Человек уже как-то падал (терял сознание - прим. автора), когда медик был, и его спасли, и второй раз тоже спасли. А вот в третий раз Володя упал в обморок на рабочем месте 4 марта днем, и предоставить медицинскую помощь никто не смог, - рассказала сыктывкарка.

Со слов женщины, скорая помощь приехала на место происшествия спустя 12-15 минут, и работника спасти уже не удалось. О том, что в штате сейчас нет медика, сыктывкарка узнала от своего мужа: супруг поехал в бассейн вскоре после случившегося, и сами работники сказали мужчине об этом.

Женщина шокирована тем, что в таком общественном месте, как бассейн, нет медицинского работника. «Первоисточник» попытался выяснить в Госинспекции труда в Коми, что они могут пояснить по поводу случившегося. Но дозвониться до замруководителя по охране труда пока не удалось. Мы будем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться