«Первоисточник» пообщался с жительницей Ухты, которая держит дома кабана

Необычное животное семья завела уже год назад.

предоставлено Ольгой Кузнецовой

Кабанчик по кличке Бекон стал в Ухте местной достопримечательностью. Во время прогулки по улице его появлению умиляются дети, многие прохожие с ним фотографируются. Гуляет поросёнок на специальном поводке-шлейке и одет в утеплённый костюмчик. 

Как рассказала «Первоисточнику» хозяйка кабанчика Ольга Кузнецова, Бекоша (а по-домашнему – Бегемоша) живёт у неё уже год. Брала она его совсем маленьким, а сейчас кабанчику уже примерно полтора года. 

– Я знала, кого беру, давно мечтала об этом, – отмечает Ольга. – С утра он ест кашу на воде, может запить кефиром. На обед – овощи (капуста, помидоры, зелень, перец болгарский). А на ужин у нас обязательно фрукты с йогуртом или кефиром, Бекон этот ужин очень ждёт. Иногда овощи перемешиваю с творогом нежирным, так как их товарищи склонны к полноте. Но Бекон не толстый: он нормальный и соответствует ростовесовым параметрам своего возраста породы мини-пиг. 

Выгуливают кабанчика обычно 5 раз в день: 

– Как попросит – так и идём. Конечно, бывает по-разному: если дома никого нет, он ложится и тихо ждёт. А если мы дома, то показывает, что хочет гулять. На улице Бекон и с детьми играет, и ледянки у них отбирает, ползает по снегу, хвостиком виляет. Любит полазить у людей по пакетам, посмотреть, что там. Такой любопытный товарищ и вполне дружелюбный, весёлый, он как член семьи. Бекоша аккуратный, знает, что ему нужно одеваться, показывает, что нужно в туалет, после улицы даёт протирать лапки. Ко всему этому приучили. Спрашивали у соседей – никому он не мешает, копытами не топает. В приципе, мы воспитывали его как собаку, и так и получилось. 

Бекон – не единственный питомец в доме ухтинки. У неё ещё есть два кота и собака. И если сначала собака защищала Бекона от кошек, которые были немного шокированы появлением нового животного, то сейчас уже все подуспокоились, «притёрлись» друг к другу и территорию не делят. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться