В Сыктывкаре могут построить наземное метро

С инициативой выступил петербургский предприниматель.

rcmm.ru

Уроженец Санкт-Петербурга Ринат Бичурин является автором проекта «Новое метро России», согласно которому в каждом крупном городе России планируется построить наземное метро. В беседе с «Первоисточником» Бичурин отметил, что готов будет взяться за реализацию проекта в Сыктывкаре, если увидит заинтересованность со стороны горожан и местных властей. Сейчас бизнесмен ведёт переговоры с властями сразу нескольких регионов России.

– Строительство метро в Сыктывкаре возможно, только если будет режим наибольшего благоприятствования от вашей республиканской и городской администрации, – подчеркнул Бичурин.

По его словам, во многих странах до 50% линий городского метрополитена, а в некоторых и все 100%, составляют надземные линии на эстакадах. Затраты на строительство надземного метро в 20 раз меньше, чем на подземное. Также первое дешевле в эксплуатации, безопаснее и комфортабельнее для пассажиров, не потребует государственных дотаций и субсидий за время своего существования. По задумке, проезд на таком метро должен быть бесплатным, а окупаться оно должно за счёт торговых площадей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться