Пенсионерку из Ухты обманули при продаже газовой плиты

Женщина лишилась 7 тысяч рублей.

В дежурную часть ухтинской полиции обратилась местная жительница 1956 года рождения. Пенсионерка сообщила, что незнакомец обманом похитил у нее 7000 рублей.

Как выяснилось, потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже газовой плиты. Спустя пару дней с ней связался незнакомец, который захотел приобрести товар. В ходе разговора звонивший попросил пенсионерку пройти к банкомату, якобы только так он сможет перечислить денежные средства. Местная жительница взяла карту и направилась в банк, где вновь созвонилась с покупателем. Тот стал диктовать ей ряд операций, необходимых для перевода денежных средств.

Также незнакомец сказал пенсионерке немного подождать: якобы он переведет деньги на банковскую карту потерпевшей и в дальнейшем заберет покупку. Заявительница выполнила все просьбы звонившего, но вместо поступления денег на свой счет обнаружила пропажу 7 тысяч рублей. После связь с незнакомцем прекратилась.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться