Сыктывкарка фиктивно прописывала граждан в разваливающемся доме

Выяснить это удалось во время раскрытия другого преступления.

perm.mk.ru

За фиктивную регистрацию в доме-развалюхе к уголовной ответственности привлекается жительница Сыктывкара. По версии следствия, с октября по май 2017 года женщина зарегистрировала в принадлежащем ей на праве собственности ветхом доме в селе Пажга троих граждан Российской Федерации. Ни один из них проживать там не собирался.

В дальнейшем один из фиктивно зарегистрированных мужчин совершил кражу. При изучении в прокуратуре Сыктывдинского района уголовного дела обратили внимание на справку о месте жительства обвиняемого, где по адресу его регистрации были указаны совместно проживающие с ним лица, имеющие разные фамилии. При выезде с проверкой в село Пажгу было установлено, что дом не пригоден для проживания, крыша пробита, электроснабжение отсутствует, а прилегающий к строению земельный участок зарос борщевиком. Соседи сообщили, что домом давно никто не пользуется.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться