«Там готовы только два номера»: Минстрой Коми рассказал, что будет с санаторием «Серёгово»

Андрей Крикуренко отмечает, что сносить здание точно не стоит.

komiinform.ru

Министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко заявил, что, по его мнению, недостроенное здание санатория «Серёгово» можно достраивать. По его словам, которые приводит газета «Республика», специалисты Конструкторского бюро бетона и железобетона уже провели экспертизу здания, которого по бумагам не существовало.

– Сносить точно не надо. Мы сделали обследование, все здания в целом в рабочем состоянии. Главная проблема там была в том самом отсутствии госэкспертизы. И сейчас нам надо снова сделать проектную документацию и получить положительное заключение от госэкспертизы, – отметил он.

Крикуренко также объяснил, что происходит с номерами, в которых ещё с 2015 года стоит мебель и сделана внутренняя отделка. Он отметил, что, во-первых, эти помещения отапливаются и охраняются, а, во-вторых, их не так много, как могло казаться.

– Что касается готовности номеров, так на самом деле там полностью готовы только два – чисто чтобы показывать тем, кто приезжал.

По планам министра, в этом году проектная документация будет минимум начата, а в идеальных условиях – завершена. При этом для начала работы над документацией, по его словам, необходимо дождаться тёплого времени года.

Строительство нового здания санатория «Серёгово» было заморожено более двух лет назад, после того, как выявилось возможное превышение должностных полномочий. Бывшему руководителю «Коми республиканского инвестиционно-строительного центра» вменяется, что он заключал контракты на строительство санатория без прохождения проектом госэкспертизы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться