Названы способы заставить ноутбук не тормозить

Что делать, если ноутбук работает все медленнее, а покупать новый не хочется, рассказал в интервью радио Sputnik директор по стратегии и развитию медиа-проектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин.

vk.com

Если ваш ноутбук стал заметно тормозить, и вам кажется, что он больше не справляется со своей работой, есть эффективные приемы, прибегнув к которым, можно отложить приобретение нового устройства, считает директор по стратегии и развитию медиа-проектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин.

По его словам, начинать нужно с ревизии загрузок и приложений.

Первое, что я рекомендую сделать, – это проверить список автозагрузки и убрать оттуда приложения, в которых нет постоянной необходимости. То, что не нужно каждый день, можно запускать самостоятельно по необходимости, а не держать в автозагрузке. Это поможет ощутимо разгрузить ресурсы компьютера. Очень полезно также провести ревизию всех приложений и удалить ненужные. Это могут быть не только редко используемые и забытые приложения пользователя, но и софт предустановки производителя, которым обладатель компьютера не пользуется, – сказал Дмитрий Рябинин в интервью радио Sputnik.

Также нужно очистить жесткие диски ноутбука, советует эксперт.

Нужно провести очистку дисков от ненужных файлов: это могут быть временные файлы, кэш и мусор, которые занимают место на диске и замедляют работу компьютера. Можно использовать как специальные утилиты, так и базовые, встроенные в систему, средства. Если удаление происходит автоматическими средствами, стоит внимательно следить за удаляемым, чтобы не потерять важную информацию, – предостерег Дмитрий Рябинин.

Позитивно на работе ноутбука скажется также отказ от некоторых эффектов и режима энергосбережения.

Следующий шаг – отключение дополнительных эффектов интерфейса, в том числе прозрачности. Они потребляют ресурсы, хотя без этих эффектов легко можно обойтись, а производительность вырастет. Также можно проверить настройки энергосбережения. В случае необходимости можно выставить режим максимальной производительности, который по умолчанию часто отключен, чтобы продлить время работы устройства, а скорость при этом страдает, – объяснил Дмитрий Рябинин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться