«Филиал Гестапо». В Сыктывкаре хозяин бросил умирать свою собаку на морозе

Животное спасают волонтёры.

vk.com

В Сыктывкаре на улице Ленина, в районе дома №125 у аэропорта, на цепи уже неделю сидит собака. По словам волонтёров, её хозяин уехал, а она осталась одна и сейчас умирает от голода. Отцепить горожане пса не могут, потому что он живет на частной территории, поэтому перекидывают ему еду через забор.

– Уже неделю в доме нет признаков проживания. Пёс питается снегом и своими отходами, экскрементами. Он сильно истощения и явно нуждается в помощи, – отмечают волонтеры в соцсетях.

Информация об умирающем псе не осталась без внимания жителей города.

«Какой-то филиал Гестапо, причем рядом есть люди это наблюдающие изо дня в день», «Боже там скелет уже, собака долго так не протянет», – пишут пользователи Сети. .

– Ездила к собаке, просто кошмар! Покормила, сразу набросилась на еду. В доме нет никого, собака выглядит очень истощенной и больной, с задними лапами что-то. Поспрашивала соседа, сказал что у собаки был хозяин, но он куда-то уехал, собаку бросил, сдал дом квартирантам, но им она тоже не нужна. В общем собака брошена на произвол судьбы.... все очень печально, – рассказала сыктывкарка Татьяна Соколова.

В соцсетях горожане договариваются, когда будут приезжать к собаке, чтобы покормить. Также появились желающие, которые хотят забрать пса к себе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться