«Устроили стрельбу». Люди в масках и с оружием пытались прорвать блокпост народного ополчения на Шиесе

Инцидент произошёл сегодня ночью.

vk.com

Ночью к железнодорожным путям подъехали семь автомобилей с людьми в масках, которые попытались с целями разблокировать дорогу к стройке полигона на станции Шиес.

– Сегодня ночью оголтелая группа бандитов, приехавшая на семи машинах, атаковала вахту. Вооружённая неустановленным стрелковым оружием и устроив стрельбу, эта шайка молодых головорезов пошла на прорыв железнодорожного переезда, но была встречена бравыми активистами, которые вовремя вызвали подмогу, – сообщается на паблике «Комитет защиты Вычегды».

По информации сообщества, на помощь активистам подоспело 60 соратников.

– Часть машин провокаторов спешно уехала. Приехавшая полиция хоть и идентифицировала агрессивных мусорных молодчиков, но не оказала существенной помощи. Напротив, изъяла у одного из активистов топорик, который вообще не имел отношения к этой истории, – отмечается на паблике.

Отметим, ранее на границе Архангельской области и республики Коми активисты перекрыли дорогу, которая ведёт на строительную площадку будущего мусорного полигона на станции Шиес (по прямой – менее 100 км от Сыктывкара). Уже несколько дней противники ввоза московского мусора в регион несут там дежурства. В начале недели активистам, следящим за стройкой полигона в Шиесе, подсунули ящик водки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться