Сыктывкарцы рассказали, писали ли они стихи или прозу

«Первоисточник» провёл опрос.

deti-lit.ru

3 марта отмечается Всемирный день писателя. В связи с этим мы спросили у горожан:

А вы писали стихи или прозу?

Елена Щербина, член Общественной палаты Коми:

- Стихи, наверное, писал каждый в своей жизни. Особенно в детстве. Я помню, как появился первый - несколько четверостиший. Был летний очень тёплый день, на улице шёл ливень. Мы с младшей сестрой и моей подружкой-соседкой мыли стены на веранде - хотели сделать сюрприз нашей маме. И стих сам сложился по строчке. Мы много лет подряд его при встрече хором втроём прочитывали. А научиться писать хотелось бы. И стихи, и прозу. Любое учение всегда пригождается.

Елена Лодыгина, главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью Управления противопожарной службы Республики Коми:

- В юности, наверное, как и все девочки писала четверостишия про мечты, любовь, переживания, слёзы, радости... Если говорить о художественной прозе, то тоже было несколько работ, которые публиковались в комиязычных изданиях «Войвыв кодзув» и «Йöлöга». А по долгу своей работы, так как работаю в пресс-службе, приходится писать каждый день в прозе.

Юрий Габдулсалихов, пенсионер:

- Да, писал. Мои стихи печатались в литературном альманахе Сыктывкара, и в этом году тоже. Стихи - обо всём понемногу: о настроении, о природе, о людях, о том, что «зацепило». Всегда по-разному.

Ольга Чегесова, учитель русского языка, литературы и МХК Гимназии искусств при Главе Республики Коми:

- Писала и стихи, и прозу. Больше, конечно, в школе, чем в институте. Писала обо всём. И о любви, и о дружбе, и о своих планах на жизнь. Сейчас, к сожалению, времени нет лишнего, чтобы сесть и творить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться