Анита Цой: О Сыктывкаре, президенте и секретах красоты

Корреспондент Первоисточника пообщался с заслуженной артисткой накануне большого тура по городам России.

Заслуженная артистка России, дважды лауреат премии «Овация», восьмикратная обладательница статуэтки «Золотой граммофон». Она не стоит на месте. Всегда готова удивлять зрителей. Меняясь, она никогда не изменяет себе. И не боится быть разной и новой, следуя музыкальной моде, при этом сохраняя яркую индивидуальность. В марте Анита Цой отправляется в большой тур по городам России со своей новой программой «Новая Я». Накануне этого события в интервью с «Первоисточником» певица поделилась воспоминании о Сыктывкаре, рассказала о новом клипе и секретах красоты.

– Знаю, что перед гастролями вы побывали в отпуске. Как и где отдохнули?
– Выбор места для семейного отдыха пал на Мальдивы – это поистине райское место из рекламы «Bounty». В этот раз у меня всё пошло не по плану… Прошлые отпуска я делала упор на изучение подводного мира, приключения и спорт. В этот раз я променяла свой любимый дайвинг на не менее важное занятие. Эти каникулы я полностью посвятила своему здоровью: много спала, гуляла по берегу океана, ходила на лечебные массажи тела и лица, делала упражнения на растяжку и дыхательную гимнастику, очищала организм от токсинов фрешами, баловала себя морепродуктами и, конечно, очень много плавала. В общем, с точки зрения общепринятых понятий об отдыхе на островах, у меня был идеальный отпуск. Настолько идеальный, что даже противно – мои каникулы еще никогда не проходили так лениво (смеется). Но именно такой отдых был мне необходим после трёх перенесенных операций за год в совокупности с постоянной работой. Поэтому ни о каком активном отдыхе и речи не шло, только полный релакс.

– Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться и восстановить силы?
– Есть жаворонки, есть совы, а есть «чокнутые птички», которые поздно ложатся и рано встают. Вот это про меня (смеётся). Я не представляю своей жизни без работы, она доставляет мне удовольствие. Мы нередко записываем песни по ночам в студии, допоздна совещаемся по разным рабочим вопросам с моей командой, во время тура вообще живём «на чемоданах» и спим в самолётах. Важно любить то, что ты делаешь, чтобы не думать о том, сколько часов ты спал.

– Вы замечательно выглядите, в чём секрет вашей красоты?
– Спасибо вам за комплимент! Я кардинально изменила свой взгляд на изнурительные тренировки и диеты, пересмотрела своё представление о красоте женской фигуры. С возрастом моя фигура приобретает более пышные формы. Может, раньше я бы и переживала, но не сейчас. Я наконец разглядела в себе нечто прекрасное: округлившиеся, аппетитные формы, мягкие линии, манящие своей женственностью… Я похожа на сдобную, вкусную булочку. Вы не находите, что это мне действительно идёт? По-моему, что естественно, то не безобразно. Зачем всем нам под одну гребёнку?

Я шла к этому осознанно на протяжении двух лет. За свою жизнь я действительно перепробовала все: тайские таблетки, вибромассажеры, экспресс-диеты… Но ничего из этого не обладало долгосрочным результатом. Я то сдувалась, то раздувалась, прямо как воздушный шарик. Потом у меня возникли проблемы со здоровьем, я поняла, что дальше так продолжаться не может, и обратилась за помощью к диетологу. Вместе с ней мы прошли долгий путь от несерьезного отношения со стороны моей семьи до тотального изменения режима питания. А сейчас я поняла, что не хочу больше себя терзать жесткими ограничениями. Я хочу быть такой, какая я есть. Если дала мне природа быть пухленькой – пусть буду такой. Большую часть жизни я прожила, тратя уйму времени и сил впустую, уподобляясь ненужным трендам, беря с кого-то совершенно ненужный пример. Мы сами часто не замечаем, что загоняем себя в какие-то подражательские рамки. Я, наконец, обрела гармонию со своим телом и вот она – Новая Я!

– Не так давно у вас вышел клип на песню «Новая Я»? Каков главный месседж песни и мини-фильма?
– В песне отразилась очень важная, на мой взгляд, идея – женщина должна любить и принимать себя такой, какая она есть. Все мы прекрасны, каждая из нас – по-своему. Надо очень много работать над своим внутренним, духовным миром, заниматься тем, что приносит нам удовольствие вместо того, чтобы следить за каждой съеденной крошкой. Вот моя новая жизненная позиция. Я не буду становиться блондинкой во что бы то ни стало, потому что публике так больше нравилось. Я не буду петь песни с матом и говном, потому что это диктуют модные тенденции нынешнего времени. Я не буду «гнуть пальцы», потому что звезде так принято, я хочу приходить и обнимать людей всеми своими пятью звёздными конечностями (улыбается). Я хочу жить так, чтобы мне было легко, свободно и непринуждённо, а не тупо делать вид, что это так.

Кадр из клипа «Новая Я»
 

– Сейчас многие певцы, актёры идут в политику. Не было ли у вас желания всерьёз заняться политическими делами?
– Всерьёз я никогда не задумывалась заняться политикой, но немного «просунуть нос» мне всё же довелось… В нашем новом музыкальном короткометражном фильме в жанре «лирическая комедия» на песню «Новая Я» я примерила на себя роль аж президента страны! Её мы с командой между собой назвали «Западная Курея». В основу нашего сюжета легли отношения между главами государств, а вот кто мой «возлюбленный» - вы узнаете, посмотрев клип.

– Знаю, что вы несколько раз бывали в Сыктывкаре. Какие воспоминания о нашем городе?
– Со зрителями Сыктывкара меня связывают долгие годы дружбы и взаимной любви. С интересом наблюдаю как развивается и меняется город, превращаясь в современный город, но при этом сохраняя свою древнюю историю и традиции. Всегда рада встрече с публикой Сыктывкара, приглашайте в гости. С удовольствием привезем и в ваш город наше классное шоу!

Беседовала Екатерина Пономарёва

Досье:
Цой Анита Сергеевна (при рождении Анна Сергеевна Ким)
Дата и мест рождения:
7 февраля 1971, Москва.
Образование:
окончила юридический факультет МГУ, эстрадный факультет РАТИ (Российская академия театрального искусства) по классу вокала и факультет педагогики и психологии дошкольного воспитания МГЗПИ.
Семья: в 19 лет вышла замуж за тогда ещё только начинавшего работать в политике Сергея Петровича Цоя, есть сын Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ