В Сыктывкаре судебные приставы поспособствовали переселению семьи из аварийного дома в новостройку

Мать и её сыновья не хотели покидать ветхое жилье.

предоставлено УФССП России по Республике Коми

В столице Коми мать и взрослые сыновья выехали из квартиры, непригодной для проживания, после комплекса мер принудительного исполнения решения суда. Жильцы деревянного дома № 28 по улице Невельской дивизии были расселены мэрией города, и ветхие квартиры этого дома покинули все семьи, кроме одной.

Администрация Сыктывкара обратилась в суд с заявлением о выселении квартиросъемщицы и троих ее взрослых сыновей из аварийного жилья и обязании заключить договор социального найма муниципальной квартиры большей площади в новостройке. Суд этот иск удовлетворил.

Однако в срок, установленный для добровольного исполнения требований, должники квартиру не покинули. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для выселения, предупредив, что по его истечении принудительное переселение будет произведено без дополнительного извещения должников.

Члены семьи этого дожидаться не стали: они заключили с городской мэрией договор социального найма и переехали в муниципальную квартиру в доме по улице 65-летия Победы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться