В Инте состоялся суд над работодателем, который задолжал своим подчиненным почти 3 млн рублей

Ему назначен штраф.

bloknot-novorossiysk.ru

В Инте рассмотрели уголовное дело в отношении руководителя агропредприятия, который задолжал работникам более 2,8 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера: штрафа работодателю, который полностью погасил задолженность по заработной плате.

Согласно материалам уголовного дела, в период с апреля по октябрь 2017 года генеральный директор ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная» не выплатил работникам предприятия зарплату на общую сумму в 2859857,23 рублей. В процессе расследования уголовного дела коммерсант свою вину признал полностью и принял меры, направленные на погашение задолженности. На момент рассмотрения ходатайства в суде задолженность была полностью погашена, кроме того, работодатель публично извинился перед работниками за задержку зарплаты посредством размещения извинений в газете «Искра – твоя городская газета».

По итогам изучения материалов уголовного дела с учётом характеризующих личность подсудимого сведений, а также принятых им мер к погашению задолженности по заработной плате государственный обвинитель согласился с ходатайством следствия о назначении судебного штрафа. Мировым судьей фигуранту назначен штраф в размере 50000 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться