Жительница Ухты, покупая на «Юле» игрушку, лишилась своих средств

По этому факту возбуждено уголовное дело.

m.msk.kp.ru

В дежурную часть ухтинской полиции обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина попросила  привлечь к уголовной ответственности незнакомку, которая обманом похитила у нее 4000 рублей.

По факту случившегося выяснилось следующее. Потерпевшая через приложение «Юла» решила приобрести игрушечную собаку стоимостью 4000 рублей и связалась с продавцом. Стороны договорились о сделке и условиях доставки товара.

Ухтинка в обговоренное время ждала продавца товара в назначенном месте. Однако никто туда  не подошел, а телефон лжепродавца к этому времени уже был выключен. После чего женщина сразу же обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В связи с этим МВД региона призывает жителей с осторожностью относиться к покупкам в интернете. Оплачивать товар следует только после его получения и личного осмотра, не спешить переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц. А при малейших сомнениях стоит отказаться от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других ресурсах.  Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги, и поймать мошенников. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться