Молодой воркутинец трижды похитил имущество у пенсионеров

Он выслушал приговор суда.

павлоград.dp.ua

Приговором Воркутинского городского суда осужден 27-летний местный житель. Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину из одежды, находящейся при потерпевшем), и одного, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Так, в конце августа прошлого года осужденный, находясь в квартире у своей бабушки 1947 года рождения и достоверно зная, что денежные средства родственница хранит при себе в карманах одежды, сопровождая её по квартире, похитил из кармана пенсию в сумме 21300 рублей. Аналогичным способом в следующий раз он похитил из одежды родственника денежные средства в сумме 50000 рублей и ювелирные изделия - кольца и крестик.

Затем, преследуя на пешеходной дорожке вблизи Тиманского моста жительницу города - пожилую женщину 1939 года рождения, которая является Ветераном труда, фигурант толкнул пенсионерку в спину. Затем воркутинец с силой вырвал принадлежащую женщине сумку, в которой находилось 49616 рублей. Похищенными средствами в обоих случаях молодой человек распорядился по своему усмотрению.

За совершенные преступления с учётом полученной в ноябре прошлого года судимости фигуранту окончательно назначено наказание - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться