В Печоре состоялся суд над гражданином Армении

Он пытался дать взятку полицейскому.

gorobzor.ru

В Печоре вынесен судебный приговор 27-летнему гражданину Армении. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия) (часть 3 статьи 291 УК РФ).

Установлено, что в декабре прошлого года в Печоре в ходе проведения процессуальной проверки оперуполномоченный отдела полиции выявил в магазине одежды и обуви факт реализации продукции с незаконным использованием чужого товарного знака. При этом управляющий магазина (фигурант уголовного дела) предложил полицейскому «закрыть глаза» на нарушение за денежное вознаграждение. Правоохранитель доложил об этом своему руководству и в дальнейшем стал действовать в рамках оперативных мероприятий. Во время встречи фигурант, который был предупрежден об уголовной ответственности за совершение подобного рода незаконных действий, передал стражу порядка в качестве взятки 20 тысяч рублей, после чего был задержан и доставлен в отдел полиции.

Обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться