Двух сыктывкарцев ожидает суд: они пытались сорвать золотую цепь с посетителя ночного заведения

Сделать это не удалось из-за толщины украшения.

tlt.ru

В Сыктывкаре прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «г», «д» части 2 статьти 161 УК РФ (покушение на грабеж в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с применением не опасного для жизни и здоровья насилия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в декабре прошлого года безработный житель города отдыхал в ночном заведении. При это на мужчине находилась золотая цепочка с крестом и браслет общей стоимостью свыше 0,5 млн рублей. Увидев на потерпевшем дорогие драгоценности, двое ранее судимых молодых человека проследовали за ним в туалет заведения, где напали не него сзади, пытаясь сорвать цепочку и браслет. Злоумышленникам не удалось похитить золотые изделия ввиду того, что толстая цепь не порвалась, а потерпевший начал звать на помощь. Испугавшись, подсудимые скрылись. 

Злоумышленники были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение указанных преступлений виновным лицам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает прокуратура региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться