Жителей Коми ждет череда магнитных бурь

Врач объяснил, что делать

vk.com

В ближайшее время на Земле начнется череда магнитных бурь. Как правильно реагировать на это природное явление, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Филипп Кузьменко.

Резкое повышение активности Солнца зафиксировали ученые, 22 и 23 мая произошло 17 вспышек, сообщает РИА Новости со ссылкой на лабораторию рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН. По данным специалистов, ряд вспышек сопровождался выбросом солнечного вещества, в том числе в сторону Земли. Как следствие, на планете ожидается череда магнитных бурь, которые продлятся с вечера 25 мая до конца дня 27 мая, отмечает агентство.

В интервью радио Sputnik врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко высказал мнение, что почувствовать на себе магнитные бури сможет лишь очень небольшое число людей.

Есть какие-то люди, которые попали в 1% и точно чувствуют магнитные бури. Да, такое в жизни может быть. Но надо понимать, что таблетки от магнитной бури нет, у нас нет никакой защиты. Это можно сравнить с тем, что ты попал под дождь. Это природное явление, на которое повлиять мы не можем. Спрятаться от этого мы тоже не можем, – сказал он.

Магнитные бури вредны для здоровья, если относиться к ним слишком серьезно, полагает врач-терапевт. Он рекомендовал просто "забыть" про это явление, чтобы вреда было меньше.

Есть обратный эффект плацебо, то есть ноцебо. Человек может сам себя "накрутить" до такой степени, что у него и гипертонический криз может развиться, и инфаркт с инсультом может случиться. Если человек начинает переживать из-за магнитных бурь, то у него вырабатываются адреналин и кортизол, то есть у него начинается сильный стресс. Вот это может нанести реальный вред. Я советую забыть слова "магнитная буря", поскольку они приносят больше вреда, чем пользы, – сказал Филипп Кузьменко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться