В Эжве глыба снега упала на припаркованную машину

Стекло автомобиля оказалось разбито.

bk55.ru // предоставлено героем публикации

Вчера в одном из дворов Эжвинского района города Сыктывкара на автомобиль упала глыба снега. Произошло это возле дома № 11 по улице Мира. Заднее стекло машины в результате падения снежной массы оказалось разбито.

Подробнее об этом «Первоисточнику» рассказал владелец «ВАЗ-2110»:

- Машина стояла с торца дома, крыша там прямая. Знакомый проходил мимо, потом говорит «У тебя стекло сзади сломано». Я вышел и увидел, что оказывается с крыши снег упал. Сфоткал саму крышу, там ещё глыба висит, - рассказал Владимир Матвеев (имя и фамилия изменены).

Как сообщил эжвинец, дом этот обслуживает ЖЭУ-6. Мужчина планирует жаловаться по поводу случившегося.

Помимо стекла, возможно, что у машины повреждены ещё и стойки или крыша: ведь глыба упала с высоты 8 этажей. Теперь на месте транспорта – сугроб, и видно, что внутри салона тоже снег. Пострадавший ещё не откапывал свою «десятку».

Примечательно, что управляющие компании предупреждены о том, что их работа по уборке снега во дворах, а также на крышах зданий будет проверяться специальными комиссиями. За ненадлежащее выполнение этой работы предусмотрены крупные штрафы. Так, на прошлой неделе в Сыктывкаре в ходе рейда уже было выявлено несколько нарушений, составлены акты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться