В Сыктывкаре в здании бывшей поликлиники откроется медицинский центр

Начать работы запланировано уже летом этого года.

опубликовано "Комиинформ" // предоставлено администрацией Сыктывкара

Здание бывшей сыктывкарской поликлиники №1 по улице Бабушкина сохранит медицинский профиль. В ходе рабочей встречи мэр столицы Коми Валерий Козлов обсудил с руководством ООО «Лузалес» детали дальнейшего использования здания.

Как сообщил коммерческий директор «Лузалес» Руслан Семенюк, в помещении, которое было приобретено компанией в феврале этого года, планируется создать медицинский центр для проведения профосмотров сотрудников предприятия, а также диагностирования и профилактики различных заболеваний населения.

В настоящий момент проводится обследование здания и подготовка проектной документации. Со слов коммерческого директора, обновленное здание будет соответствовать всем нормативам, сохранит свою этажность и будет реконструировано в стилистике исторической части города. Начало работ по реконструкции бывшей поликлиники запланировано на лето 2019 года.

Мэр Сыктывкара поблагодарил компанию «Лузалес» за эффективное взаимодействие в рамках социального партнерства:

- На мой взгляд, компания приняла оптимальное решение по сохранению медицинского предназначения здания. Это самый приемлемый из представленных администрации города вариант, который, я уверен, будет поддержан сыктывкарцами. Этот проект станет еще одним шагом на пути социального партнерства с предприятием. Уверен, что продуктивное взаимодействие будет в дальнейшем только расширяться, - пояснил Валерий Козлов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться