В Сыктывкаре в минувший праздник госавтоинспекторы выявили 14 нарушений ПДД

Нетрезвых водителей за рулём обнаружено не было.

23 февраля в местечке Лесозавод в районе дома № 91 по улице Савина сотрудники ГИБДД города провели «сплошную» проверку водителей. Мероприятие проходило в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы в рейде также принимал участие кинолог со служебной собакой.

Инспекторы ДПС обращали внимание на наличие в салоне автомобиля юных пассажиров, перевозимых с нарушением ПДД, а также по визуальным признакам оценивали состояние каждого водителя. Во время рейда при помощи служебной собаки была осмотрена грузовая автомашина, которая перевозила коробки: наркотических веществ обнаруженообнаружено не было.

За время проведения мероприятия было остановлено порядка 54 транспортных средств, выявлено 14 административных правонарушений. Так, 3 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, когда дети перевозились в автомобиле без детских удерживающих устройств, при этом каждый водитель находил свои причины оправданий. Еще 2 пренебрегли использование ремней безопасности. Также у четырех водителей вообще не было страхового полиса на транспортное средство, либо срок действия его истек, двое - управляли автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения. Также автоинспекторы остановили водителя, который управлял автомашиной, не имея права управления. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться