МФЦ Коми - один из лучших многофункциональных центров страны

Таковы итоги рейтинга по нескольким показателям.

предоставлено ГАУ РК "МФЦ"

По итогам IV квартала 2018 года МФЦ Республики Коми продемонстрировал высокий уровень эффективности организации деятельности сети. Рейтинг развития сети МФЦ составляется Минэкономразвития России на основе различных показателей. 

В числе критериев - доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»; количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня; соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другие. Также в рейтинге учитывается использование информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

- Рейтинг развития сети МФЦ формируется из комплекса оценок, в которых немалое значение имеют отзывы заявителей о качестве получаемых услуг. Теперь перед нами стоит еще более амбициозная задача – довести показатели сети многофункциональных центров до наивысших значений, - прокомментировала итоги рейтинга руководитель МФЦ Коми Наталья Жегунова.

Сразу три показателя МФЦ Коми получили высшие оценки в 100%: «Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания в многофункциональных центрах субъекта Российской Федерации», «Реализация принципа «одного окна» в окнах МФЦ» и «Выполнение рекомендаций (запросов) Минэкономразвития России по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных услуг в МФЦ по итогам 2018 года составил 99,87% - один из самых высоких показателей по России. Общая итоговая оценка Минэкономразвития России составила 86,79%.

Всего по итогам IV квартала прошлого года 62 региона продемонстрировали высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ, в 20 субъектах страны эффективность организации деятельности сети МФЦ была оценена как средняя, еще три региона получили «удовлетворительные» оценки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться