Сыктывкарцы рассказали, кого поздравят с Днём защитника отечества в первую очередь

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

позитив24.рф

Сегодня в России отмечается День защитника Отечества. В связи с этим мы спросили у жителей Сыктывкара:

Кого бы вы поздравили в первую очередь?

Мария Букнис, актриса театра и кино:

- Я бы поздравила своего отца, потому что люблю его больше всех на свете, он для меня - олицетворение надёжности, силы и умения любить. Но к сожалению он ушёл из жизни. Поздравила бы крёстного дочери и мужа , потому что они поддерживали меня в трудный период жизни. И, конечно, многочисленных коллег - актёров московских и сыктывкарских. Среди них много интересных, талантливых людей, с которыми я замечательно поработала.

Вадим Давыдов, руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Коми:

- В первую очередь - ветеранов всех войн. Во-первых, потому что памятная дата (30 лет вывода), во-вторых, они всегда впереди всех. Ну и всех, кто служил.

Василина Чупрова, заместитель председателя РОД «Землячества коми-ижемцев Изьватас»:

- Первым бы поздравила отца. И всегда так делаю. Он меня растил и защищал от всего. И до сих пор я пользуюсь его наставлениями. А ещё он служил в пограничных войсках на границе с Китаем.

Владислав Радонежский, аспирант СГУ:

- Этот праздник - наследник дня Красной армии, праздник военнослужащих и таковым должен быть. А военные не обязательно имеют исключительную принадлежность к мужскому полу. Поэтому, на мой взгляд, традиция связывать этот день с «праздником мальчиков» не очень корректна. Что же остаётся до самого существования «мужского гендерного праздника», то любителям отмечать подобное стоит приглядеться к ноябрьскому Международному дню мужчин, который, кстати, был официально учреждён по предложению России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться