Мнение жителей Сыктывкара об уборке снега в городе

«Первоисточник» провел среди людей голосование, а также поинтересовался об этом у известных сыктывкарцев.

администрации Сыктывкара

Администрация столицы Коми направила в адрес управляющих компаний и объектов торговли факсограммы с требованием незамедлительно очистить от снега обслуживаемые территории. Проходят рейды по выявлению фактов ненадлежащего содержания дворов. В случаях, когда дворы не чищены, управляющим компаниям грозят штрафы - вплоть до 200 тысяч рублей.

На портале «Первоисточник. Сыктывкар» был проведен опрос среди жителей о том, довольны ли они уборкой от снега улиц города. Результаты голосования распределились следующим образом:

Так же мы задали этот вопрос известным сыктывкарцам. Вот что они ответили.

Дарья Шучалина, руководитель центра «ЖКХ Контроль» в Коми, председатель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ в Общественной палате Коми:

- Дворы убираются в Сыктывкаре большей частью отвратительно. Это касается как придомовых территорий и заездов во дворы, так и кровель домов. Многие управляющие компании и ТСЖ пытаются экономить на уборке и вывозе снега, несмотря на риск применения к ним санкций со стороны органов жилнадзора. Что касается проезжих частей, то это зона ответственности муниципалитета, и администрация Сыктывкара на сегодня с этой миссией справляется вполне адекватно. Относительно же тротуаров: чище те из них, за которые опять же отвечают власти города. А вот те тротуары, которые относятся к территориям торговых точек и офисных учреждений, приводятся в порядок с нарушением нормативов.

Галина Нагаева, депутат Госсовета Коми:

- Уборка снега в Сыктывкаре стала одной из самых актуальных проблем за прошедший месяц. В центре города снег частично убран, но внимание необходимо уделить всем дворам, а также всем нецентральным и прилегающим улицам. Ситуация непроходимости становится очень сложной, особенно для машин скорой помощи и пожарного транспорта! Людям (особенно пенсионерам, детям и мамам с колясками) очень трудно бывает выйти с собственного двора, так как дороги практически завалены снегом, нет пешеходных дорожек. И складываются ситуации, когда водитель автотранспорта и сам не может проехать по двору, и пешеходу некуда отступить, потому как рядом метровые сугробы. Мы не остались в стороне и вместе с активом партии уже выходили на чистку снега, но всё-таки сейчас надо активизировать эту работу всем службам города. Если сами не справляются, пусть организуют субботники: я думаю, что каждый неравнодушный горожанин выйдет в свой двор и почистит снег при наличии специнвентаря.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться