В Сыктывкаре полицейские и общественники совершили рейд в семьи, состоящие на профучете

Такие мероприятия проводятся с целью выявления нарушения прав детей.

МВД по Коми

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Сыктывкару навещают семьи, состоящие на профилактических учетах. Рейды, организованные в рамках акции «Дети на первом месте», призваны выявить на раннем этапе семьи, нарушающие права детей.

Межведомственную акцию поддержали общественники при столичной полиции. Представитель Общественного совета Виктор Мулин беседовал с родителями, интересовался имеющимися бытовыми проблемами.

На особом контроле у правоохранителей и представителей других субъектов профилактики взрослые, допустившие жестокое обращение в отношении несовершеннолетних

В ходе рейда стало известно, что в одной семье мама не может трудоустроиться из-за того, что ребенок не устроен в детский сад.  По словам инспектора по делам несовершеннолетних, ситуация в семье нормализуется, родители стараются поддерживать порядок в доме, наркотиками и спиртными напитками не злоупотребляют. Общественник выразил готовность оказать содействие при обращении в Минобраз с ходатайством о выделении ребенку места в дошкольном образовательном учреждении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться